您的位置: 首頁  最新動態
 
四川省機械工業聯合會調研 中國航發成都航空發動機有限公司
發布時間: 2020-01-06 瀏覽次數: 10

四川省機械工業聯合會調研

中國航發成都航空發動機有限公司



2019125日,四川省機械工業聯合會副會長兼秘書長忻鶴齡率領秘書處到新都區,對中國航發成都航空發動機有限公司生產經營情況進行了考察調研。

        中國航發成都發動機有限公司,創建于1958年,是以高端制造業為主的大型國有企業,是航空發動機及燃氣輪機零部件世界級優秀供應商。公司擁有3個全資子公司,1個控股上市公司和3個參股公司。公司占地面積62萬平方米,注冊資本7.5496億元,資產總額68.7億元,現有各類工藝設備約4500余臺,職工4300余人。

 1958年建廠,廠名為“國營新都機械廠”,軍工行業內編號“國營第四二〇廠”。

1986年經航空部、成都市工商局批準更名為“成都發動機公司”。

199712月經航空工業總公司批準更名為“成都發動機(集團)有限公司”。

20021231日,由中航工業第二集團公司和中國華融資產管理公司共同持股組建了新的 “成都發動機(集團)有限公司”。并于2007年從成都市雙橋子搬遷至成都市新都區成發工業園。

2008年中航工業第一、第二集團合并后,公司全稱更名為“中航工業成都發動機(集團)有限公司”。

2016年中國航發成立后,公司全稱更名為“中國航發成都發動機有限公司”


公司主要業務是航空發動機及燃氣輪機零部件的研發、制造、銷售、 服務。


公司現有 900 多種、3300 余臺各門類齊全的加工設備及試驗檢測儀器,擁有 18.7 萬平方米 各類加工廠房;具備航空發動機、燃氣輪機產品研制所需的工程設計、加工制造、理化檢測及各 類綜合性能試驗能力;擁有武器裝備科研生產許可證認證資格、國家二級保密認證資格以及通過 國家實驗室資格的理化檢測中心;通過了 ISO9001、GJB9001A AS9100-B 質量體系認證, 10 余 種特種工藝獲國際宇航 NADCAP 認證等。

公司在各系統和行業內均具有一定的競爭力,持 續發展能力較強;公司具有面向市場早、市場意識強的優勢和持續快速發展的 強勁動力。公司依托航空技術和品牌優勢,著力提升航空技術應用產業發展能力,在相關民品研 發制造領域處于領先地位。

經過近 30 多年的發展,公司已經成長為多家航空發動機世界知名企業的亞太區的重要甚至是唯一 供應商,業務合作持續擴大,產品層級不斷提升。


秘書處參觀了成發機加工分廠,機匣分廠,熱處理分廠,并與規劃發展部劉輝部長等就行業生產經營和未來發展進行了座談。




 
  最新動態
  通知公告